「札幌らーめん こりす」のこってり合わせ味噌ラーメンをスパイス味変してめちゃうまカレーラーメンに!

お子サマーの希望により、のうれんプラザの「札幌らーめん こりす」に行ってきました。どうやら、お子サマー、こりすの醤油ラーメンが一番好きなんだとか。

ひさしぶりの訪問となりましたが、いろいろとメニューが増えていました。

僕は久しぶりだったのと、最近寒くなってきたこともあって…

こってり合わせ味噌ラーメン(880円)+ゴロチャー(300円)

こってり合わせ味噌ラーメンにゴロチャーをトッピングしていただきました。

スープは濃いけど濃すぎない、少しピリ辛な感じもある味噌味です。昔ながらというか、洗練されすぎていない平成の味なんですが、これがいいんですよね。黄金色の玉子麺もパッツン食感でいい感じです。これは変わってほしくないやつですね。

令和の進化で大歓迎なのがチャーシューです。分厚いけど、肉の柔らかさを楽しめるレアチャーシューは食べごたえがあっていいですね。

今回はダイス状のチャーシュー・ゴロチャーを追加しましたが、これはこれでいいんです! 脂と肉が程よく入ってくるので、肉の美味しさをより楽しめるのと、弾力のある食感もほどよいです。

ゴロチャーだけお持ち帰りできないかな〜。これとメンマをつまみにビールを飲みたいです。

さて、テーブル調味料を見ると…

「スパイス」なるものが… ちょっと味見をしてみると、カレー風味な感じとても美味しいです。

ということで、ドバッと振りかけてみました。味噌スープの濃厚な旨みにスパイスが加わって、めっちゃ美味しいカレースープになり…

となると、めっちゃ美味しいカレーラーメンになるわけです。カレーラーメンってどうしてもカレーに寄りがちですが、ラーメン寄りのカレーラーメンとしてすごく美味しかったです。

こってり合わせ味噌ラーメンにスパイスを追加してカレーラーメンにしちゃうの、めっちゃオススメですよ!

ということで、ごちそうさまでした!

札幌らーめん こりすラーメン / 牧志駅安里駅) 昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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