コナモン&ステーキ! 「KO菜YA」でお好み、もんじゃ、チヂミ、ステーキ!

月末はオフィスのメンバーで「KO菜YA」に行きがちです。今回も!

日曜日にやったフットサルで半身筋肉痛なのでお肉が食べたいし、ソース味も恋しい、ということで、今回は4人で来ていろいろシェアしてみました。

まずはランチセットのサラダをいただきまして…

って、食べ終わった後に気づいたんですが、これ、もんじゃに入れても良かったなぁ、なんて。ランチセットを頼むと付いてくるサラダをもんじゃに入れるって裏技、次回試してみようと思います。

さて、今回のメインはこちら…

サイコロステーキ200g(780円)

四角い成型肉ではなく、お肉をカットした後の半端な部分が出てきます。これはいいサイコロステーキですね。成型肉のサイコロステーキって美味しくないこともありますが、半端な部分のステーキは、まぐろでいうところの中落ち的な感じで美味しいんですよね。

KO菜YAのサイコロステーキも、柔らかいし、牛肉の香りもあって美味しかったです。ステーキ用のタレも一緒に出てきますが、塩コショウで食べるのが一番美味しかったです。

他には、博多焼きラーメン(800円)。

MIXチヂミ(850円)。

写真だとわかりにくですが、牡蠣チーズ玉(980円)。

そして、明太子もちチーズ玉(850円)もいただきました。

明太子もちチーズ玉はチーズ&明太が上にかかって出てきました。とろ〜りもっちりな食感で美味しかったです。

さて、ここまでで腹九分目くらい… ということで、〆には気になるメニュー「餃子もんじゃ」(850円)をいただきました。

焼かれた餃子を潰しながらもんじゃにするのかと思ったんですが、そうではなく、餃子の餡をもんじゃの元に入れて、一緒に焼く感じでした。

味はたしかに餃子、だけど食べているのはもんじゃ… ということで、頭がちょっと混乱するメニューでした。

ということで、今回のMVPはサイコロステーキですかね。値段もリーズナブルですし、近所でお肉を食べたくなったらまたオーダーしてみようと思います。

ごちそうさまでした!

KO菜YA 新都心店もんじゃ焼き / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.