【閉店】おもろまち「食飲工房こばやし」で生パスタ&レモスコ

パスタを食べに新都心公園の向かいにある「食飲工房こばやし」に行ってきました。

パスタを食べに行ったんですが、このメニューを見るとどうしても焼きカレーに惹かれてしまうのですが… そこはグッと我慢(?)して、パスタ ミートソースを大盛り(1,296円)をオーダーしました。

大将に「今日はカレーじゃないんだ!」と驚かれつつ、まずはあれもこれもサラダからいただきます。トマト、ブロッコリー、レタス、人参、大根、玉子、レッドキャベツ、ポテトサラダ…

そしてミートソースです。パスタはタリアテッレ、幅が広くモチモチとした食感の生パスタです。

ハバネロのホットソースをかけて刺激を加えつつ…

美味しかったのはレモスコというものでした。レモンのタバスコ、ですね。レモンの酸味がトマトの酸味とマッチして、辛く美味しくなりました。

中盤まではパスタの食感とソースの美味しさを楽しんで、終盤にレモスコをかけて味変していただくのがオススメです。

ということで、ごちそうさまでした!

こばやしダイニングバー / おもろまち駅古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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