那覇「本家 亀そば 港町本店」でボリューム満点の肉野菜そば

久しぶりに港町の「本家 亀そば」に行ってきました。

今日はオススメの肉野菜そばにしてみようと、券売機のボタンを探しますが、「肉野菜そば」というメニューは無く… 値段が一緒だったので「野菜そば」にしてみました。

肉野菜そば(850円)

お、お肉も乗ってる… やはりこれが肉野菜そばだったようです。とはいえ、印象はかなりのボリュームの野菜でしょうか。波布食堂ほどではありませんけども…

これだけ丼に積み上がるわけなので、麺もかなりのボリュームが入っていました。

天地返しもできました。

醤油味の野菜炒めに三枚肉&軟骨ソーキを乗せた沖縄そばですが、野菜のボリュームが多いので、沖縄そばの出汁の味、というよりは、醤油味の印象が強いですね。野菜も麺もたっぷりで、食感も楽しめますが、味としては単調なので紅生姜とコーレーグースで味変をしつつ…

最後の野菜まで食べきりました。これ、たしかに「肉野菜そば」というよりも「野菜そば」という印象です。野菜を食べたい時にオススメですね。

ということで、ごちそうさまでした!

本家 亀そば 港町本店沖縄そば / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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