那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」のニュータコス・バルバコアがめちゃうまい!

ブリトーとタコスのお店「ブレーメン」で新しいメニューが登場した、ということで家族みんなで行ってきました。

新しいタコスメニュー、なんと6種類! しかも、レングア(牛タン)や羊肉のタコスも出ています。

これは本気で食べねば、ということでタコス4Pにドリンク2杯が2,000円とめっちゃお得なワクワクセットをオーダーしました。

今日は奥サマーも一緒なのでドライバーがいる、ということで僕はコロナを一杯目にいただきました。潤う〜!

ワクワクセット以外にもお子サマーはニコニコセット(タコス2P+ドリンク2杯で1,000円)、さらに追加でタコスを4P頼みました。

こちらはレングア、牛タンを煮込んだものです。

続いて、バルバコア。BBQの語源になったもので、漬け込んだ羊肉を葉で包んで蒸し焼きにしたものです。

メキシコではテキーラやメスカルの原材料である「アガベ」の葉を使いますが、ブレーメンでは「月桃」の葉を使っているそうです。沖縄らしくていいですね!

もうひとつは、ラムテキ。羊肉を低温調理したものです。

サルサバーでサルサやパクチーを好きなようにトッピングしたら、いただきます!!

まずはレングアから。

タンの食感をタコスで楽しめます。ダイスカットしてあるのと煮込んであることもあって、穏やかな印象でした。個人的にはもっと脂を感じてもいいんじゃないかと思ったり。

続いて、羊肉の蒸し焼き、バルバコアです。

これがめっちゃ美味しくて! これがタコス、というべき美味しさでした。羊肉の香りはもちろん、脂を含んだジューシーなお肉が最高です。ホロホロのお肉の中に時々、皮? 筋? みたいな食感があり、それがアクセントになっているのも良かったですし、ライム&サルサとの相性も抜群でした。

続いては、低温調理のラム、ラムテキです。

こちらの方がタンよりも食感を感じたかも。ラム好きとしては、ラム肉のダイレクトな美味しさを感じられて良かったです。

が、やっぱり今回はバルバコアですね。

2杯目のドリンクはメスカルをいただきつつ…

今日食べていなかったスアデーロ(スパイス×牛肉)、そしてバルバコアをひとつおかわりしました。

スアデーロは脂と肉、そしてスパイスの見事なハーモニーで美味しいですし、やはりバルアコアが最高です。これまでに日本で食べたタコスの中で一番です!

ということで、次回からまた何を食べようか迷ってしまうことになるなぁ、と思ったブレーメンでのランチでした。

バルバコア×2、スアデーロ×2、あとは気分でもうひとつ、って感じかな〜。次回も楽しみです。ごちそうさまでした!

ブレーメンメキシコ料理 / 牧志駅安里駅美栄橋駅) 昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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