沖縄のステーキは漬けだった!? 「ビッグハート」の人気No.1 特製ステーキ

沖縄に移住してきた時によく食べていたステーキを食べに、古島の「ステーキハウス ビッグハート」に行ってきました。以前はおもろまちにありましたが、今は移転して、古島駅前にある「くら寿司」の2階に入っています。

移住してきたばかりの頃は、「やっぱりステーキ」が無く、1,000円ステーキという業態が無かったんですよね。リーズナブルに楽しめる「やっぱりステーキ」ができてから、なかなか足が遠くなってしまいましたが、「ビッグハート」でしか食べられないステーキがあるんですよね。

さて、新都心店の店内はこんな感じです。ひとり用のカウンター席があるのが特徴的です。

メニューはこんな感じです。ランチメニューもあれば…

スタンダードなステーキメニューはこちら。今回のお目当ては、左上の「特製ステーキ」です。

オーダーを終えると、サラダが出てきました。スープはセルフサービスで飲み放題となっています。

焼き方をレアで指定したからか、それほど待たずにお肉が出てきました!

紙ナプキンに覆われているので… オープン!

特製ステーキ 150g(1,840円)

これが特製ステーキです。何がユニークなのかというと、このお肉、味付きなんです。漬け、といえばいいのかな。

ソースや塩コショウなど、何もつけずにそのまま食べても美味しい! そして、柔らかい!

沖縄では何店舗か漬けのステーキが有名なお店がありますが、沖縄県外でもあるんでしょうか?

さて、ご飯はガーリックライスを選びました。

こちら、結構なボリュームで食べ飽きそうだったので、ステーキと一緒に出てきたミックスベジタブルをのせて、彩りと食感を加えていただきました。

さて、沖縄のステーキハウスでは市販のソースが置いてある事が多いんですが、その二大巨頭が「A1ソース」と「No.1ソース」です。(真ん中のはビッグハートオリジナルのガーリックソース)

A1派とNo.1派がいるらしいのですが、ここに来たら食べ比べができるので、ぜひステーキソースの味比べもしてみてください。

僕はどちらかといえばA1ソースが好きでしたが、一番美味しかったのは、バターでいただく形でした。

ということで、柔らかくて美味しい漬けのステーキを楽しみました。ちなみに、こくもつ牛ステーキの方は漬けではないので、漬けを楽しみたい方は特製ステーキをオーダーしてください。

ということで、ごちそうさまでした!

ビッグハート 新都心店ステーキ / 古島駅おもろまち駅市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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