那覇「赤ひげラーメン」の香ばしいマー油入り限定・赤ひげブラック豚増し

台風が来たような夜が明けて、一気に冬の寒さがやってきました。こんな時はラーメンだよね、ってことで、二郎インスパイヤ「赤ひげラーメン」にやってきました。

今週限りの限定メニューがあるということで…

赤ひげブラック 小(850円)+豚増し(250円)

そんな限定メニューの赤ひげブラックを豚増しでいただきました。ニンニク普通野菜マシになります。野菜の上にはフライドガーリック、そして粗挽きの黒胡椒が振られています。

赤ひげブラックはマー油を使った黒くて香ばしいスープが特徴です。フライドガーリックの食感がいいアクセントになっていますし、スパイシーなブラックペッパーもいい仕事をしています。

スープと野菜をある程度味わったら天地返しをして、麺をいただきます。

今日のお肉はホロホロ手前の柔らかさで、ほぐすことも簡単だったので、野菜とお肉を麺に絡めつつ、大きな口で頬張りました。豚増しにしてよかった〜!

後半はニンニクを溶いて辛味を増しつつ、さらに赤を入れてピリッと引き締めます。

普通の醤油味の赤ひげラーメンもいいですが、香ばしくてジャンキーな赤ひげブラックもいいですね!

ということで、ごちそうさまでした!

赤ひげラーメン 国際通り店ラーメン / 安里駅牧志駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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