那覇・松山「赤ひげラーメン」で辛旨な麻婆ラーメン野菜マシマシ

今年最後の蒙古タンメン&二郎インスパイヤ系をいただきに、松山の赤ひげラーメンに行ってきました。

週末に来たのは、週末限定メニュー・麻婆ラーメンを食べるためです。

麻婆ラーメン・小(900円)、豚増し(200円)、ニンニク、野菜マシマシです。

最初は野菜をスープに浸しつつ、サラダ代わりに食べていき、ある程度食べ進んだところで麺を持ち上げて混ぜていきます。

相変わらずスープは旨辛で、二郎的な麺も美味しく、完成度が高いです。たっぷりの刻みニンニクと麻婆豆腐の相性もよくて、止まらない旨さになっています。

今回は、山椒をいただいて、追い山椒をしてみましたが、これがまた良かったです。山椒の香りと痺れる辛さが加わって、二郎系&蒙古タンメンライクだけど、オリジナリティも感じる一杯になりました。追い山椒、超オススメです。

後半はスープと麺のエリアを分けつつ、麺をスープに浸して、つけ麺のようにいただきました。

ああ、スープが旨い。ニンニクがいい仕事をしています。豚肉は麻婆とニンニクに負けちゃってたかな〜。次は豚肉増しの代わりにアブラコールでいいかも。

ということで、ごちそうさまでした!

赤ひげラーメン 那覇松山店ラーメン / 美栄橋駅県庁前駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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