与那原町「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」 鶏青湯醤油&3種のお肉もパーフェクトなラーメン屋
ここ10年で沖縄にもラーメン屋さんが増えました。2018年くらいからは鶏青湯のお店が増えましたが、その中でも群を抜いて完成度が高く、とても美味しいのが与那原町にある「NAGISA OKINAWAN RAMEN.(ナギサ オキナワ ラーメン)」です。那覇から車で30分とかなり遠目の立地ですが、行く価値はある、どころではなく、ラーメン好きならぜひ行くべきお店です。
オススメはうまみたっぷりでキレイな鶏青湯のラーメン、中でも3種類のお肉(肉の食感を楽しめるレアチャーシュー、醤油と相性のいい脂が美味しいバラ煮豚、スモーキーな香りが素敵な吊るし焼豚)とワンタン、メンマ、青菜、ネギ、のり、そして玉子が入った上特製醤油らぁめんがオススメです。麺、スープ、具材のバランスも最高ですし、特別な時に食べたくなるような、上質な醤油ラーメンです。
NAGISAへのアクセス
那覇市から車で20〜30分
※お店の前と横に駐車場あり
NAGISAの情報
【住所】 沖縄県島尻郡与那原町与那原3853
【営業時間】 (火水木)11:00〜14:30/18:30〜21:00 (土日)11:00〜16:00
【定休日】 月曜日・金曜日
【主なメニュー】
醤油らぁめん
煮干しらぁめん
つけ麺
チャーシューご飯
※いずれも2020年12月時点
煮干しらぁめんやつけ麺もありますが、まずは醤油らぁめんを食べていただきたいです。まずはそれから、というくらいにここの醤油ラーメンは抜けてます。サイドメニューのご飯ものもいいですが、お腹に余裕があるなら、麺を大盛りにするのがオススメです。とにもかくにも特製醤油らぁめんがオススメです!
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僕が生涯で食べた醤油ラーメンの中でもベストなナギサのラーメンです。那覇から若干遠いですが、南部へのドライブ等と合わせて、ぜひプランに組み込んでみてください。生涯一のラーメンになるかもしれませんよ。
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