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羽田空港第2ターミナル「銀座 木屋」で牛肉と酢橘のぶっかけおろしうどん

お子サマーのフライトに合わせて、羽田空港で11時からの早めのランチです。

お子サマーはラーメン好きなので「らぁ麺 鶏だし屋」に行ってみたんですが、11時の開店を前にして大行列。ということで、数軒隣にあるうどん屋さん「銀座 木屋」にやってきました。

こちらは3組待ちでしたが、10分程度で入ることができました。セットメニューも季節のメニューもあって選択肢が多いです。

今回僕がいただいたのは、季節のメニュー…

牛肉と酢橘のぶっかけおろしうどん(1,390円)

牛肉と酢橘のぶっかけおろしうどんです。すだちの入った冷たいうどんなので、スッキリさっぱりいただけます。

うどんは関東風というか、コシが強めでも柔らかくもない、ほどよい食感でつるつる楽しめます。

牛肉は薄切りのバラ肉で甘辛な味付けが美味しいです。

ただ、バラなので脂が多く、冷たい出汁に入ってしまうと、脂が固まってあまり良くありません。

お肉倍盛りもあったけど、普通盛りでいいんじゃないかな、と思いました。

一緒に行ったお子サマーには…

うどんと小カツ丼セット(1,390円)

うどんと小カツ丼のセットを頼んで、ざるうどんをお子サマーが、小カツ丼はふたりでシェアしました。

カツ丼のお肉は臭みの無い柔らかロースでした。三元豚かな?

空港でふたりで食べて3,000円弱。意外とリーズナブルに収まった印象です。出汁も美味しかったし、暑い夏に冷たいおうどん、いいですね。

ということで、ごちそうさまでした!

銀座 木屋 羽田空港店そば(蕎麦) / 羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急)羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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