吉野家の新カレー「肉だく牛カレー」に半熟玉子、さらに紅生姜!

サクッとお肉が食べたいなぁ、ということで吉野家に行ってきました。

なんでも最近、吉野家のカレールウが新しくなったとのことで、せっかくなので新カレールウの肉だく牛カレーをいただきました。

肉だく牛カレー+半熟玉子(740円)

カレーだけだとちょっとさびしいかな、と思って半熟玉子をトッピングしてみました。

カレー用の浅い皿だからでしょうか、「肉だく」というのにはちょっとボリュームが少ない気も…

カレーソースは具材が溶けているのか、具材が見当たりません。ということで、メインは牛皿的に牛肉と玉ねぎになります。

カレーは出汁の旨味があるもので、シンプルに美味しいです。ここに半熟玉子が入ると、甘みも感じられるカレーになります。

肉と玉ねぎ以外の食感を求めて紅生姜を、辛さを追加しようと七味唐辛子も入れてみました。

味変、というよりは、これで吉野家のカレーが完成!という気がします。やっぱり吉野家では紅生姜を使わないとね。

スパイシーではなく吉野家らしいカレーは、ある意味わかりやすかったです。提供の時間も早いので、ファーストフードとして良いなぁ、と思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

吉野家 58号線天久店牛丼 / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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