沖縄発祥「やっぱりステーキ」で沖縄限定の中落ちカルビステーキ&ハンバーグ

今日はハンバーグが食べたい気分… そういえば「やっぱりステーキ」のラインナップに加わったハンバーグを食べていなかったな、ということを思い出し…

やっぱりステーキにやってきました。ハンバーグになにかお肉を追加しようと考えていたんですが、券売機で「沖縄限定」の文字を発見!

沖縄限定の中落ちカルビを替え肉にしてみました。

食券を購入後、食べ放題のサラダを食べてお肉を待つこと5分ちょっと…

ジュージューと出てきました!

ちょっと様子を見て、油の跳ねが落ち着いたかな、というあたりでオープン!

やっぱりハンバーグ 200g(1,000円)+替え肉 中落ちカルビステーキ 100g(500円)

まずはハンバーグからいただきます。まず、カットする時に肉汁なのか油なのかが跳ねる跳ねる! 紙エプロンはしていましたが、手袋もほしいくらいでした!

カットしてみると、中はやや赤身が残る感じ… この状態で出てくるってことは食べていいんだよね…? と迷いつつも、調味料を選びます。(追記:ハンバーグは生で食べちゃ駄目とのことです。よく焼いて食べましょう!

ハンバーグということで、スタンダードにオニオンソースでいただきましたが、これがしっかりと美味しかった!

ハンバーグ自体もスパイスが効いているし、それが焼かれて香ばしさを出しているもの良かったです。何もつけずに食べても美味しかったですが、オニオンソースは美味しさを増してくれるのでオススメです。

続いて、中落ちカルビステーキです。こちらは筋の部分も多いのか、カットしていると固さを感じました。

いただくソース、まずはすっきりさっぱりとした刻みわさび醤油…

続いて、コクを楽しめる刻みニンニク醤油でいただきました。

お肉はしっかりと歯ごたえがありましたが、脂も入っていて個人的にかなり好みの部位でした。アメリカンなステーキが好きな人にはオススメです。

ふたつめのハンバーグは時間を置いてからのカットになりましたが、中まで火が通っていました。

気になる方はこれくらい焼いて食べた方がいいかもですね。こちらはやっぱりステーキの特製スパイスでいただきましたが、これも美味しかった〜。どんどん進化しているんだなぁ。

ハンバーグの満足度が高くて、今後、牛のハンバーグを食べたい時にやっぱりステーキだな、と思いました。

ただ、ハンバーグとカルビの食後、机に飛び散った油がすごいことになっていたので、食べに行くときは服装に気をつけた方がいいかもしれません。

ということで、ごちそうさまでした!

やっぱりステーキ 真嘉比店ステーキ / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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