「やっぱりステーキ」の裏技・ガーリックチャーハンを知ってるかい?

連日メディアに登場しているステーキチェーン「やっぱりステーキ」、ここんところの勢いが本当にすごいですね。

低価格、ご飯&サラダ食べ放題などなど、「やっぱりステーキ」の特徴はいろいろありますが、いろんな調味料があって自分好みの味付けにできるのも特徴ですね。

券売機で食券を買ってオーダーしたら、ステーキが届くまで、セルフサービスのサラダやスープを食べつつ、ステーキの味付けを考えて待ちます。いつもはニンニクマシマシでソースを作るんですが、今日はニンニク抜きにしてみました。

左から、わさび醤油、オニオンソース、シークワーサーポン酢です。ソースを作り終わったあたりでステーキ登場です。

オープン・ザ・油よけの紙!

やっぱりステーキ 300g(1,980円)

お店の看板メニューでもあるやっぱりステーキを300gで勝負です。150gのお肉が2枚、って感じできましたね。

カットすると、中はしっかりとレアなお肉なのがわかります。溶岩プレートで好みに焼けますが、個人的にはレアが好きです。

シークワーサーポン酢…

玉ねぎソース…

わさび醤油…

脂の旨みを楽しみたいならシークワーサーポン酢がオススメです。玉ねぎソースは洋食的な味付けになりますし、スッキリ食べたいならやっぱりわさびですね。

アレンジの裏技・ガーリックチャーハン

さて、やっぱりステーキの特徴のひとつが溶岩のプレートを使ったお皿ですが、お皿が熱いからこそできる裏技を紹介します。

用意するのは、調味料の刻みニンニクです。

溶岩プレートに刻みニンニクと食べ放題のご飯をのせたら…

一緒に炒めて、醤油と黒胡椒で味付けすれば…

牛肉の脂で炒めるガーリックチャーハンの完成です!

ニンニク好きな方には超オススメな裏技です。

お肉だけでなく、ガーリックチャーハンも自分好みの味付けにできるので、ぜひチャレンジしてみていただければと思います。

ということで、ステーキもガーリックチャーハンもぺろりと食べきりました。今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

やっぱりステーキ 真嘉比店ステーキ / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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