全国に勢力拡大中のステーキチェーン「やっぱりステーキ」でレアステーキ280g

今年、何店舗オープンしたんだろう… 沖縄で生まれ、全国にどんどん店舗を拡大している「やっぱりステーキ」でステーキ納めをしてきました。いつの間にか全国に40店舗以上あるんですって!

さて、店舗だけではなくメニューも増えていました。骨付きサーロインとか、まかない的なメニューだったにんにく飯なんてのもあるんですね。

食券を買ってお店の人に渡したら、サラダとスープをいただきつつ…

ステーキのタレを準備して待ちます。いろいろな調味料がありますが、僕のオススメは刻みわさび&塩、そして刻みにんにくににんにく醤油をたらしたものです。真ん中はオニオンソースです。

2019年のステーキ納めに僕がオーダーしたのは…

やっぱりステーキ 180g(1,000円)&赤身ステーキ 100g(500円)

スタンダードなやっぱりステーキ 180gに替え肉で赤身ステーキを100gです。

まずは赤身ステーキからいただきます。超レアなお肉はとても柔らかくカットもしやすいです。

このレアな赤身が美味しいんですよねぇ。100gの赤身をすぐに食べきったら…

続いてはやっぱりステーキです。こちら、部位はミスジになってます。

この赤身感、レア感! 上品な脂、は楽しめませんがお肉を食べている満足感は格別です。

厚めにカットして、刻みわさびをサンドして、口いっぱい頬張るなんてこともできちゃいます。

刻みニンニク&にんにく醤油も、ちょっと甘めの醤油がうんまいです。

リーズナブルなお値段とレア肉を食べる満足感… そりゃヒットしますよね〜。

ということで、無事に2019年のステーキを納めることができました。年末年始もパワフルに楽しみたいと思います。

ごちそうさまでした!

やっぱりステーキ 真嘉比店ステーキ / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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