那覇「タケタパーラー」でスパイシーな鶏からカレー&鶏からをテイクアウト

この週末はGoToを使っての旅行に行ってきます。コロナ禍ではあるので、予定はフライトとホテルしか決まっていませんが、美味しいものに出会えたらいいなぁ、と思います。

さて、旅の準備やらなにやらでバタバタなランチは、タケタパーラーのテイクアウトです。

以前、カオマンガイをいただいて美味しかったので、今回はもうひとつの柱、「スパイシーカレー」をいただいてみました。

鶏からカレー+鶏から

カレーのメニューは、基本のカレーと鶏からカレーの2種類があり、あとはいろいろトッピングをする形です。今回は鶏からカレーに、さらに鶏からをトッピングして、ダブル鶏からにしてみました。

この鶏からをカレーに沈めて…

ご飯と一緒にいただきます。

カレーはその名の通り、結構なスパイシー具合で、沖縄の暑さもあるかと思いますが、ダラダラと汗が出ました。旅の準備で忙しかったのもあるかもしれません。

僕は普段辛いものを食べているので「辛いなぁ」くらいでしたが、お子サマーは「辛い!!」と泣いていました。辛いものが苦手な人にはオススメしません。すごく鮮やかな福神漬がのっているカレーでも、こんなにシャープに辛いこともあるんだ… なんて、勉強になったカレーでした。

鶏からはトンカツよりもヘルシーですし、カレーもサラサラとまでは言いませんが重くないので(ただし辛い)、パワフルなカレーをさらっと食べたい時にいいかもしれません。

ということで、ごちそうさまでした!

タケタパーラーカフェ / 古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.