「スシロー」で SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋監修・麻婆麺を食べてきた。

今日は夜の予定があったので、軽く食べたい… ということで、スシローに行ってきました。食べるボリュームを調整できるのも回転寿司のメリットですね。

メニューを見ると、「SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋 監修・麻婆麺」なるメニューがあります。先月も「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」監修のメニューがあったなぁ、と思ったら、これ「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズというものなんですね。今後も続くんでしょうか。

ということで、まずは「SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋」監修・麻婆麺(480円)からいただきました。

蓋を開けると、花椒がしっかりと香ります。ただ、食べてみると、そこまで痺れはありません。ただ、結構辛いし、塩っけも強いので満足度は高いかも…

ちょっと残念なのは、コクが無いことでしょうか。油は見受けられるんですが、旨みや香りが乗ってない感じなんですよね。あと、お豆腐は3つしか入っていなかったのもちょっと残念… お味噌汁でももう少し入ってるんじゃないかと。これは逆に「SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋」の本物を食べてみたくなりました。

さて、流石にもう少し食べようってことで、リーズナブルだった九州産天然さば(120円)をいただきました。

九州産の鯖というと関サバを想起しますが、これは天然ということもあってか脂のノリは今ひとつ、身の締りもぼちぼちでした。鯖好きとしては3倍払うので美味しい鯖が食べたい、という感じでしょうか。

続いて、活〆寒ぶり(120円)と…

活〆ぶりとろ(180円)を食べ比べてみました。

活〆ぶりとろがそこまで脂を感じなかったこともあり、活〆寒ぶりが勝りました。食感とお値段が良かったです。

ということで、最後はわらび餅をデザートにいただいて、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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