「ラーメン 志のわ」の背脂醤油ラーメンに肉増しして抜群のチャーシュー麺に!

テキーラをがぶ飲みしてしまい、二日酔いの午前中… 食べたくなるのは、醤油ラーメンです。ということで、11時オープンの「ラーメン 志のわ」にやってきました。

今までに、醤油背脂醤油背脂塩と食べて、一番気に入ったのは背脂醤油でした。

ということで今回も…

背脂醤油ラーメン味玉のせ(980円)+チャーシュー増(250円)

背脂醤油ラーメン味玉のせ、今回はチャーシューを増してみました。「志のわ」のチャーシューは脂身の少ないレアチャーシューで食べごたえのあるものです。脂は背脂があるので、チャーシューはこれがいいんですよねぇ。ということで、レアーチャーシューがたくさん乗った背脂醤油チャーシュー麺、といった感じでしょうか。

麺はキレイな細麺で刻みタマネギやバラ海苔との相性もいいです。スープが主役のこのラーメンで見事なサポート役といったところでしょうか。

レアチャーシューはスープに浸かっていると、すぐに加熱が進んじゃうので、レアのままいただきたい場合は、よけておいた方がいいかも。

今回はチャーシューを増しましたが、バラ海苔も結構いい味を出しているので、次はバラ海苔増しもいいかなぁ。

後半はお肉をさらに楽しもうとブラックペッパーを振ってみましたが、結構ドサッと出ちゃった…

けど、背脂の甘さがあるからか、胡椒の辛さはそこまで目立たず、これだけかけて程よい感じでした。

黄身が濃くて美味しい味玉はデザート的にいただきました。

いやぁ、今日も美味しかったです。じんわりと馴染むようにうまい! 背脂の量もちょうどいいんだよなぁ。

ということで、ごちそうさまでした!

志のわラーメン / 市立病院前駅古島駅おもろまち駅

昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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