おもろまち「ONE TWO CURRY」で牡蠣のホワイトカレー&蓮根キーマ&ポークビンダルーの三種盛り

身体に軽いものが食べたいなと思い、おもろまちにある「ONE TWO CURRY OKINAWA(ワンツーカリー オキナワ)」に行ってきました。

数カ月ぶりの訪問となりましたが、メニューがいくつか増えていました。チャーハンもある!?

メインのカレーは4種類ですが、今回はその中から3つを選んでいただきました。

牡蠣のホワイトカレー&れんこんキーマ&ポークビンダルーの三種盛り(1,400円)

まずは、牡蠣のホワイトカレーからいただきます。プリッとした大きな牡蠣がひとつ入っていました。

が、これがめっちゃうま〜い! 秋だからでしょうか!? 牡蠣はあと2つくらい食べたかったんですが、カレーを3種盛りにしたので牡蠣はひとつになったようで…

続いては、蓮根と豆のキーマです。

こちらは蓮根の香りがワイルドな、食べごたえのあるカレーでした。

3つめは里芋のポークビンダルーです。ねっとりとした里芋の食感がいいですね。

酸味のある豚肉、そしてその脂の甘さが美味しかったです。

後半はパパドを割って、チリペッパーをたっぷりふりかけて…

全部を混ぜていただきました。これまた美味しい!

3種類を混ぜると、どれかひとつが強いという感じではなく、混ざってひとつの味になるのも面白いですね、

カレーの油分も少ないですし、バスマティライスはサラリと重さも無くて、スパイスの美味しさをライトに楽しめました。

ということで、ごちそうさまでした!

ワン トゥー カリー OKINAWAインドカレー / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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