謹賀新年! 2024年のランチ初めは与那原町「NAGISA」の上特製醤油&カラスミ卵かけご飯

新年あけましておめでとうございます! 年のはじめのランチ、前日の大晦日で〆ランチに引き続き、与那原にある「NAGISA okinawan ramen.」に行ってきました。

2020年2022年2023年もランチ初めを「NAGISA」でしていることと、奥サマーからのリクエストもあり、3年連続4度目のナギサスタートです。

ということで、前回のブログには無かったこだわりの裏面を…

昨日、上特製生姜醤油をいただいて、めっちゃ美味しかったんですが、二日酔いの今回は…

上特製醤油(1,610円)

和食っぽさも感じられる上特製醤油をいただきました。ふくよかな旨みにキリッとした醤油味、キレイな細麺が特徴です。

二日酔いの身体に染み込みます。昨日は味玉を最後の方にいただきましたが、今回は序盤にいただきます。ゆずの香りがいいアクセントになっていて、食欲を増してくれます。

上特製なので、味玉に加えて、チャーシュー3種とワンタンも入っています。これは昨日と同じ構成ですが、これも何度食べても美味しいです。

麺の好みやラーメンとしての満足度は生姜醤油の方が上な気がしましたが、今日はこちらで大満足でした。

さらにもう一品。お正月ということで、なんだかめでたそうなカラスミ卵かけご飯(380円)もいただきました。

海苔、鰹節、ネギを全部かけて、醤油もかけたら、混ぜていただきます。

卵かけご飯の美味しさに加えて、カラスミの塩っけがいいアクセントになっています。

昨日と同じようにラーメンのスープを入れて、混ぜちゃおうかとも思いましたが、これはこのままの方が美味しい気がしたので…

スープを啜りつつ、卵かけご飯をかきこみました。

はい、今日も、今年も美味しかった〜! 連続だったので「NAGISA」に飢えている感じは無かったものの、イメージ通りの美味しさでした。ごちそうさまでした!

ちなみに、昨日と同じくお子様醤油ラーメン(650円)を食べたお子サマー、今日もスープを飲み干していました。

ということで、皆様、本年もよろしくお願いいたします!

ナギサラーメン / 首里駅) 昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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