宜野湾「ラブメン」の新麺・全粒粉海藻エキス入り麺を食べてきた!

麺が大好きな宜野湾のラーメン屋さんの麺がパワーアップした、ということで…

早速行ってきました。

今回いただいたのは、基本のラーメン…

背脂煮干しらーめん(750円)+味玉(100円)

背脂煮干しらーめんに味玉をトッピングしていただきました。

相変わらずの素敵な煮干しの香り、そして出汁の旨味を感じるスープが最高です。そして、新しくなった麺がこちら。

海藻エキスに関しては正直わかりませんでしたが、ぷるんとした食感に、コシが加わった気がします。その分、食べた感覚としては、少し麺が細くなったような感覚もありました。いずれにしても美味しい! さすがのラブメンです。

ちなみに、細麺もありまして… 僕は食べていませんが、お子サマーが食べているのを見る限り、こちらも全粒粉入りで良さそうです。

お肉のレアチャーシューは、レア度が少し減った気もしますが、薄切り&柔らかくて食べやすかったです。他には極太メンマやほうれん草、岩のりなどなど、麺が主役で、それを支える具材チームという感じの一体感があってよかったです。

味変はテーブル調味料の生姜をスープに混ぜて…

元々、和風ではありますが、さらに和のテイストが強くなって美味しかったです。今回はやっていませんが、ライスドボンするなら生姜も入れた方がいいですね。

ということで、新しい麺になったラブメン、美味しかったです。太縮れ麺好きな僕としては、やはりここがマイ・ベスト麺かもしれません。

ごちそうさまでした!

ラブメン 本店ラーメン / てだこ浦西駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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