宜野湾「ラブメン」のぷるぷるもちもちな極太縮れ麺が大好きだ!

二日酔いの本日、あれをしばらく食べてないな〜、ってことで、宜野湾の「ラブメン」に行ってきました。

あれというのは「ラブメン」の太麺です。ということで…

背脂煮干しラーメン スペシャル(950円)

背脂煮干しラーメン スペシャルをいただきました。レアチャーシューに煮卵、大きなメンマ、岩海苔に玉ねぎ、しっかり濃い目の煮干しのスープがたまりません。

そしてお目当ての太麺です。ぷるぷるもちもちな極太縮れ麺が大好きです。魅了される食感はラーメン界のタピオカと言ってもいいくらい。丸くはないけど…

ツルツルとすする口当たり、口の中で噛んだ時の歯ごたえ、飲んだ時の喉越し… 個人的な理想的の麺です。

具材もよくて、岩海苔はその香りに加えて、スープを吸った後のシャキシャキとした食感もいいですね。

お肉とメンマも味玉も美味しいし… いやぁ、うんまい。

煮干しが強めのスープですが、胡椒を入れることで醤油ラーメンとして味が奥深くなります。さらに壺ニラを入れて辛変も楽しめば、すでに麺はなくなってしまっているのでした。

いやぁ、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!!

ラブメン 本店ラーメン / 宜野湾市) 昼総合点★★★★★ 5.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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