くら寿司で、はまち(二貫)とすだちぶり(一貫)食べ比べ

今、お仕事で鯛やハマチについて調べたり、原稿を書いたりしていて、そんな原稿を書いた後にはお寿司が食べたくなるのです。

ということで、そんな時には、便利でリーズナブルなくら寿司に向かいます。まずはお目当ての鯛からいただきます。

鯛はね〜、食感を求めちゃうのでお安い回転寿司では欲求は満たされないですよね。食感の違いはあれど、栄養的には同じなのでしょうか?

続いてはホタテです。

ホタテだったりウニだったり、北海道特産のものってこれまでに牡蠣以外はあまり食べてこなかったので、これで十分に美味しいと思いました。ぷるんとしてたし、臭みはないし… 高級なものはもっと旨みがあったりするのでしょうか?

生たこは大葉の香りがいい感じです。カモンタウリン!

シーズナルな秋刀魚…

LDLコレステロールを気にしつつ、イワシもいただいてから…

すだちぶりです。こちらは一貫となっています。すだちの皮をまぶした餌で育てたんだそうです。

こちらはハマチ。二貫です。ぶりとハマチの関係は言うまでもないと思いますが、単純に価格的に倍のこのメニュー。どれくらいの違いがあるのか、食べ比べてみました。

…もぐもぐ。

…正直、あまり違いはわからず… 同じ魚の個体差、というくらいのものでした。だったらハマチの方がおトクじゃんね〜、ということで、ハマチをもう一皿おかわりしましたとさ。リーズナブルだけどハマチが充分美味しいんだと思います。

最後はデザート代わりにまぐろユッケで〆ましたとさ。ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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