那覇「欧風料理とチーズのバル Kei’s」でパルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラ

先日、とあるご縁をいただいて、新都心にある「欧風料理とチーズのバル Kei’s(ケイズ)」に行ってきました。お店は1階にチーズ専門店「Cheers」が入っているビルの5階になります。

ランチメニューはこちらです。日替わりのメニューと毎日いただけるメニューがありました。ランチメニューには、サラダとドリンクもしくはスープがついてきます。

ということでオーダーを済ませたら、サラダとスープが出てきました。サラダにはフランスのチーズ・ミモレットがついてきました。

ミモレットはまだ柔らかく、マイルドで美味しかったです。スープはコンソメ的なものですが、ハーブの香りがいいアクセントになっていました。

さて、今回いただいたパスタは…

パルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラ(1,450円)

パルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラです。カルボナーラ、久しぶりに食べます。

卵黄を崩してから混ぜて、まずは一口。パルミジャーノの香りが素敵です。

カルボナーラを食べた経験がそこまでないので、というか、ベースがサイゼリアだったりするので、こちらのカルボナーラは意外とさらっとしているという印象でした。お肉が薄切りだったのも関係しているかもしれません。

卵黄成分多めで食べると濃厚になって美味しさが増します。さらっとしているので、どんどん食べ進められちゃいます。

そうか、カルボナーラってパスタ版卵かけご飯なのか… なんて思っていたら食べきりました!

が、ソースが残っていたので、パン(160円)を追加して…

ソースを残さずいただきました。パンとソースの相性も間違いありません。

これ、小麦だから合うんだろうなぁ、ご飯は合わないだろうなぁ、と思ったんですが、リゾットやドリアもあることを考えると、ご飯も合うのかもしれません。

ということで、濃厚なソースをパスタとパンで楽しんだカルボナーラでした。ごちそうさまでした!

欧風料理とチーズのバル ケイズバル / 古島駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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