「フィッシュジャム」でジビエ&自家製スパイスの猪カレーをテイクアウト

今日のランチもテイクアウト飯です。今日は那覇・与儀にあるダイニングバー(?)「フィッシュジャム」に行ってきました。姉妹店に唐揚げの「パリパリ」があり、夜はそちらの唐揚げも食べられるお店です。

今はテイクアウトのみの特別営業となっていて、こんな感じでお弁当を売っていました。

今回僕が買ってきたのは…

長崎・対馬のジビエを使った自家製スパイスの猪カレー(880円)

長崎・対馬のジビエを使った自家製猪カレーです。今までに何食もカレーを食べてきましたが、猪肉を使ったカレーを食べるのは初めてかもしれません。

カレーには、やや厚めにカットされたイノシシ肉がたっぷり入っています。カレーソース自体は野菜的なフルーティーさがあり、辛さはそこまで感じません。やさしいカレーかと思いきや、このカレーの特徴はやはりイノシシ肉です。

味わいのある肉、弾力と食べごたえのある肉、それがたっぷり入っています。全部盛り付けてみたら、ご飯が隠れてしまいました。肉に臭みはなく、ただただうまいです。ただ、顎が弱い人にはおすすめしません。

ちなみに付け合せはポテトサラダで、こちらもまろやか&クリーミーなやさしいポテサラでした。

ワイルドで厳格な父と上品でやさしい母、というようなカレーですね。

ここに来たら、唐揚げも買わねば、ということで…

パリパリの唐揚げは琉球黒酢でいただくのが好きなんですが、今日はカレーソースでいただきました。

もちろん美味しいんですが、ビールが飲みたくなりました。

ということで、いつもと違う特別な営業、そして特別なカレーを楽しみました。ごちそうさまでした!

お弁当も美味しそうだったので、次回はお弁当をいただいてみようかな〜。

フィッシュジャムダイニングバー / 壺川駅安里駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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