旭橋「Ristorante AICO×CO」の和洋中印折衷なランチビュッフェ

そろそろ海外旅行に行くのが現実的になった来た… ということで、海外旅行を計画していて気づきました。

去年でパスポート切れてる… 2年間、まるでパスポートなんて必要なかったから忘れてました。ということで、パスポートの申請に向かい、同じ建物の1階にある「Ristorante AICO×CO」でのランチビュッフェとなりました。

ちなみに、パスポートの申請、今は誰もする人がいないのか、もしくはたまたまか、僕の他に利用者はおらず、写真撮影も含めて10分程度で申請を終えることができました。パスポートを取ろうと思っている方は今がチャンスですよ。

さて、「Ristorante AICO×CO」のランチビュッフェ(950円)は野菜を使った料理がいろいろあるのが特徴でしょうか。今回はこんな感じで構成してみました。

ここ、いつも炒飯があるんですが、エビの香りがして美味しいんですよね。今日もそんな香りのする炒飯でした。色が濃いですが、味はそこまで濃くなく、他のメニューも含め、結構薄味なんじゃないかと思います。

こちらは野菜系。小鉢はいろいろあって、10種類以上あったと思います。僕は、ほうれん草の胡麻和え、セロリの醤油漬け、筑前煮をいただきました。

今日のお肉は鶏肉が多めで4種類くらいあったかな。クリーム煮やピザみたいなものもありましたが、僕は唐揚げとタンドリーチキンをいただきました。

鶏肉は柔らかくて美味しいんですが、唐揚げは薄味だと少し物足りなく感じますね。タンドリーチキンの方が好みでした。ただし、一緒に調理したであろうブロッコリーは冷凍なのか、水っぽくて微妙でした…

あんかけオムレツなるものがあったので、あんかけ炒飯的にアレンジしていただきました。こういうアレンジができるのもビュッフェのいいところですね。

デザートはケーキやゼリー、ココナッツプリンがあり、僕はココナッツプリンをいただきました。コーヒーや紅茶、ジュース的なソフトドリンクもビュッフェに含まれています。

ココナッツプリンは、食感的に寒天のようでしたが、香りはココナッツだったので、ココナツ欲は満たされた、かな。

ということで、いろいろな食材をしっかりといただいたランチビュッフェでした。ごちそうさまでした!

Ristorante AICOxCOバイキング / 旭橋駅壺川駅県庁前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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