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ちむどんどんな「どんどん兵衛 沖縄風そば」を食べてみた。

メキシコ旅行中のストック記事です。メキシコでは、ドンラモンとか、ドンフリオとかそんなお酒を楽しんでいるんじゃないかと思います。

日本でも ♪ドンドンドンブラザーズ だったり、NHKの朝ドラ「ちむどんどん」だったり、最近どんどん「どん」を目にする機会が増えていますが、日清のどん兵衛もどんどんしてました。

沖縄そばのどん兵衛「どんどん兵衛 沖縄風そば」です。パッケージには豚の旨味と鰹節×昆布のWだしと書かれています。どんなもんでしょうか?

パッケージを開けてみると、中身はかやくに粉末スープ、といったいつもの構成に加えて、紅生姜も入っていました。かまぼこはかやく袋ではなく、麺の上に3枚入ってました。

お湯を注いで待つこと5分! スープの香りはたしかに沖縄そばっぽいような…

麺を持ち上げてみると、いつものどん兵衛(うどん)のようです。そして、食べてみてもいつものどん兵衛でした。いや、どん兵衛を食べるのは何年ぶりかわからないので、最近のどん兵衛がどんなかはわからないんですけども…

スープの香りと色以外はいつものどん兵衛で、沖縄そば感はかなり薄いですね。

紅しょうがを入れると、それだけで沖縄そばを思い起こさせる香りにもなるんですけどね。

ということで、沖縄そばな気分の時ではなく、どん兵衛な気分の時にオススメのどんどん兵衛でした。ごちそうさまでした!

【関連リンク】
日清のどん兵衛(公式サイト)

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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