羽田空港「餃子とタンメン 天」で焦がしネギ醤油タンメン&餃子

東京出張に来ています。ランチにはちょっと遅めの時間に到着したので、腹ペコの状態で何を食べようか考えていたんですが、4ヶ月前に寄った羽田空港 第二ターミナル1階「餃子とタンメン 天」に新メニューが登場していたので、入ってみました。ちなみに、この4ヶ月でペッパーくんも加入したようです。

以前はタンメンとタンメン(辛)だけだったのですが、醤油タンメンが加わっていました。で、ただの醤油味だったら惹かれないんですけども、焦がしネギと書かれていて、一気に惹かれての入店です。

厨房は、ラーメンを作る人、野菜を切る人、餃子を作る人、という感じで3〜4人で回しているようでした。

さて、こちらが醤油タンメンセットです。15時までのランチタイムサービスで税込み1,080円です。タンメンに餃子がつく、通称・タンギョウです。

そして今回お店に入るきっかけとなった醤油タンメン 焦がし葱風味です。

たっぷりの野菜の上には、香ばしい揚げネギが乗っています。

スープはシンプルですが、焦がしネギの風味がしっかりと感じられて、しかもどちらかが主張しすぎることのないベストマッチな美味しさです。麺は平打縮れ麺で、つるつると心地よくいただくことができます。

野菜はシャキシャキ、時々出てくるお肉も美味しいです。これが空港で食べられるなんて幸せだなぁ。野菜は260g使っているそうで、キャベツはみじん切りで食べやすくなっています。

こちらはセットの餃子です。相変わらず綺麗な包み、そして焼き目です。

餡は野菜が多いためか粘度の高い柔らかめの餃子です。こちらも野菜の食感が感じられる餃子だったら最高なんだけどな〜。

いや〜、でもでも、焦がしネギ風味が美味しくて、野菜との相性もよくてすぐに食べ終わってしまいました。美味しかった〜!

ある意味で昔ながらな感じのスタイル、しかも美味しいタンメンが空港で食べられるって素晴らしいと思いました。野菜不足の人にもうれしいタンギョーセット、羽田空港第2ターミナルで食事をする時には思い出してみてください。

ちなみに4ヶ月前の記事はこちらです。

餃子とタンメン 天ラーメン / 羽田空港第2ビル駅羽田空港国内線ターミナル駅羽田空港第1ビル駅) 昼総合点★★★★ 4.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

This website uses cookies.