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新千歳空港「北の味覚 すず花 ゲート店」でギリギリまでお寿司ランチ

北海道への旅… 北海道では主に魚介とビールを楽しみました。そして、帰沖前の最後のランチは新千歳空港でいただきました。10:30くらいのフライトだったので、ブランチという感じでしょうか。手荷物検査を抜けて、搭乗口の近くにこんな看板が…

全日空の搭乗口近くにある「すし」はこちらのお店、北の味覚 すず花 ゲート店です。

海鮮丼やお弁当も売っているお店ですが、店内には立ち食いのできるカウンターと座って食べられるテーブル席がありました。店内のメニューはこんな感じです。

旅の最後、ということでいいお値段のお寿司、おまかせ6貫セット・上(1,580円)をいただきました。まずは中トロ、カンパチ、生サーモン。

そして、ズワイガニ、活ホッキ。

さらに、イクラ。ここまでがセットです。さらに水ダコ(150円)、活ツブ(400円)もいただきます。

リーズナブルな値段だったのでエンガワ(150円)、そしてマグロ(250円)も。

これはどうかな、と思ってオーダーした穴子(250円)。

最後は北海道らしく松前漬け(150円)の軍艦をいただいてフィニッシュです。ごちそうさまでした!

どれも食感も味も良くて、さすが北海道、という感じでした。(穴子はまあまあだったかな… 蒸し穴子が好きなので…)

新千歳空港でお寿司といえば、回転寿司の人気店「函太郎」がありますが、すず花はゲート内なのでギリギリまで楽しめますし、早朝8時半からやっているので、いろいろなシチュエーションで楽しめますよ。新千歳空港のフライト前に最後の寿司、オススメです。

北の味覚 すず花 ゲート店寿司 / 新千歳空港駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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