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【閉店】東京「本家しぶそば」、10分間のランチタイムで春を感じる

できれば15分で、なんなら10分でランチを食べねばならない… 東京はそんな場所でした。

東京出張に来ていますが、飛行機が遅れ、ミーティングに遅刻決定。だけど、ランチは食べねば、ということで、渋谷の「本家しぶそば」にやってきました。

何にするか考える時間も取らず、オススメメニュー・姫皮筍と菜の花天そばをいただきました。

姫皮筍と菜の花天そば(550円)

緑、赤、白、と鮮やかな色が入った春めいたおそばです。このメニューはざるそばもありますが、寒波の東京、この日の気温は8度と冷蔵庫の中みたいだったので、温かいお蕎麦にしました。入店から着丼まで約1分、さすが駅構内の立ち食い蕎麦です。

具材、菜の花の天ぷらはわかりやすいんですが、海老と一緒にあるこれは… ワンタン?

と思ったら、姫皮筍? 筍の皮? でした。コリッとした食感はさわやかで、天ぷらやお蕎麦の中にあるとしっかりとアクセントになっていました。筍の皮が具材になっているのって初めていただいたんですが、これ、いいですね。

温かい出汁が体に染み入るしぶそば、相変わらず美味しかったです。

ここまでの所要時間10分でした。ありがたし。ごちそうさまでした!

本家しぶそばそば(蕎麦) / 渋谷駅神泉駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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