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渋谷No.1グルメブロガーのセカンドオピニオン「麗郷 渋谷店」で五目やきめし

昨日は渋谷のNo.1グルメブロガーが推していた「パンダレストラン」で炒飯をいただきましたが…

個人的にハマらなかった旨を伝えると、「麗郷の方がハマるかな」とアドバイスをいただいたので…

早速、「麗郷 渋谷店」にやってきました。丸テーブルの相席となることが多いランチタイムですが、少し早めに行ったからか、厨房が見えるカウンターに陣取ることができました。

今回もまた魅惑的なメニューが並びますが、やはり炒飯をいただきます。

眼の前で鍋が振られているのを眺めつつ、五目炒飯と海老炒飯の違いも見ることができました。

什景炒飯 五目やきめし(990円)

器のサイズは大きくないものの、こんもりと盛られた炒飯が魅力的です。

一緒に出てきたスープは昔ながらのシンプルな醤油味の中華スープです。ホッとする味わいで美味しくて、3杯くらいは飲めそうな気がしました。二日酔いだったというのもあるかもしれません。

さて、炒飯! おっしゃる通り、油と塩っけ、胡椒のパンチが強くて、好みの炒飯でした。五目の場合はダイス状のハムと小海老が入るようで、その小海老の風味が美味しいんですよね。

海老炒飯は小海老が入っていなくて、プリッとした大きな海老をいくつか乗せる感じのようでした。味わいという点では五目炒飯の方が勝る、のかな。

後半、テーブルにあった豆板醤的なタレをかけてみました。

シャープな辛味、そして旨味が加わる感じでこれも美味しかったです。「辛っ!」って思った後に飲む中華スープの美味しいこと。

ということで、パンチ強めの炒飯、美味しかったです。ごちそうさまでした!

明日は東京でランチしてから沖縄に帰るんですが… 「麺飯食堂なかじま」の炒飯、かなぁ。

麗郷 渋谷店台湾料理 / 渋谷駅神泉駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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