【閉店】「鴨中華そば 満鶏軒 渋谷並木橋店」の特製生姜醤油鴨中華そばで鴨と生姜をガッツリ楽しむ

東京のオフィスの近くに気になるラーメン屋さんがあったんですが、そこに行くタイミングがあったので行ってみると…

あれ? たしか真鯛ラーメンのお店だったはずが…

鴨出汁のお店になっていました! メニューはもちろん、鴨ばかり。そういえば、フォアグラ油そばの記事をどこかで見た気もします。

今回は出汁やスープを楽しみたい気分だったので…

フォアグラ油は一滴だけ楽しむことにして…

特製生姜醤油鴨中華そば(1,280円)

特製生姜醤油鴨中華そばをいただきました。2種類のお肉とネギが特徴的です。

スープは生姜がバッチリと決まった醤油味で、鴨だけで取った出汁もしっかりと美味しいです。

麺は細麺で、スープがしっかりと絡み、具材の邪魔をしないものでした。

2種類のお肉ですが、ひとつは鴨肉で、もうひとつは豚肉かなと思ったんですが、ブロック状のものも鴨肉でした。

しかも、このお肉が味がしっかりとしていて美味しいのです。これだけでつまみにしてもいいくらい… と思ったけど、それだと脂がキツイのかもしれないですね。

生姜がバチッと決まったスープの中にあるからこそ、美味しさを発揮しているのかもしれません。

柔らかく、まろやかな味わいの玉子はいいアクセントになっていました。

生姜は辛さも結構感じるな〜、って思ってたんですが、まさかメンマだと思って食べたものが新生姜だったりしました。徹底してていいなぁ。

鴨と生姜と、バッチリ楽しめる一杯でした。

ちなみに、サイドメニューの麻辣水餃子(400円)が気になったので、こちらもいただきました。

が、麻辣スパイスの粉感が水餃子の良さを消しているし、鴨出汁との相性もそこまで良くなくて…

これだったら、大盛りにするか海苔をトッピングした方が幸せになれるかな、と思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

満鶏軒 渋谷並木橋店ラーメン / 渋谷駅代官山駅恵比寿駅) 夜総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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