羽田空港 餃子とタンメン 天

ラーメン

羽田空港「餃子とタンメン 天」で焦がしネギ醤油タンメン&餃子

東京出張に来ています。ランチにはちょっと遅めの時間に到着したので、腹ペコの状態で何を食べようか考えていたんですが、4ヶ月前に寄った羽田空港 第二ターミナル1階「餃子とタンメン 天」に新メニューが登場していたので、入ってみました。ちなみに、この4ヶ月でペッパーくんも加入したようです。

羽田空港「餃子とタンメン 天」

以前はタンメンとタンメン(辛)だけだったのですが、醤油タンメンが加わっていました。で、ただの醤油味だったら惹かれないんですけども、焦がしネギと書かれていて、一気に惹かれての入店です。

餃子とタンメン 天 メニュー

厨房は、ラーメンを作る人、野菜を切る人、餃子を作る人、という感じで3〜4人で回しているようでした。

餃子とタンメン 天 厨房

さて、こちらが醤油タンメンセットです。15時までのランチタイムサービスで税込み1,080円です。タンメンに餃子がつく、通称・タンギョウです。

タンギョウセット(1,080円)

そして今回お店に入るきっかけとなった醤油タンメン 焦がし葱風味です。

醤油タンメン 焦がし葱風味

たっぷりの野菜の上には、香ばしい揚げネギが乗っています。

揚げネギ

スープはシンプルですが、焦がしネギの風味がしっかりと感じられて、しかもどちらかが主張しすぎることのないベストマッチな美味しさです。麺は平打縮れ麺で、つるつると心地よくいただくことができます。

平打縮れ麺

野菜はシャキシャキ、時々出てくるお肉も美味しいです。これが空港で食べられるなんて幸せだなぁ。野菜は260g使っているそうで、キャベツはみじん切りで食べやすくなっています。

野菜たっぷり

こちらはセットの餃子です。相変わらず綺麗な包み、そして焼き目です。

セットの餃子

餡は野菜が多いためか粘度の高い柔らかめの餃子です。こちらも野菜の食感が感じられる餃子だったら最高なんだけどな〜。

餡は柔らかめ

いや〜、でもでも、焦がしネギ風味が美味しくて、野菜との相性もよくてすぐに食べ終わってしまいました。美味しかった〜!

ごちそうさまでした!

ある意味で昔ながらな感じのスタイル、しかも美味しいタンメンが空港で食べられるって素晴らしいと思いました。野菜不足の人にもうれしいタンギョーセット、羽田空港第2ターミナルで食事をする時には思い出してみてください。

ちなみに4ヶ月前の記事はこちらです。

餃子とタンメン 天ラーメン / 羽田空港第2ビル駅羽田空港国内線ターミナル駅羽田空港第1ビル駅) 昼総合点★★★★ 4.5

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